生活杂谈

今天看了个抖音说不要在亲戚那打工这事我们来聊聊呗

55回复 阅读 10468

亲戚开公司。还不在武汉在外地,要我去他那边帮忙。薪资没有具体谈,但告诉我在他那的员工目前是一周4k+,不过在外地我们要租房要生活,还要忍受没朋友,和他随叫随到的叫唤。

我是很犹豫,百分之九十其实是不想去,因为这位亲戚很喜欢使唤人,喜欢把不如他的人当佣人使唤,我现在不是靠他养,也不是他的员工,已经感觉他把我当他的提提了。

如果说是因为信任没把我看外才叫给我去做,那态度不是叫我帮忙的意思,而像我欠他几百万的感觉。说话比较尖酸刻薄,跟这样的人相处我是怕心理疾病只会更严重,更是精神分裂的快。跟他相处的几天,每天一闭上眼就是他那张刻薄的表情和言语,简直是噩梦一般。

但是我又在想,给家里好一点的生活条件是不是应该忍忍,但我孩子要我不要因为他而忍受,因为他也受不了这位亲戚言语性格。如果我去亲戚那工作,孩子也会带过去那边上学,孩子不同意。他怕了与那位朝夕相处,感觉很压迫。

1,我担心的是去了万一我总有一天忍受不了爆发了,回来了连工作都找不到了。2,我担心工作到四五十岁还没退休就没公司要我了,到时候愁生计,这个是个长期饭碗,但肯定要忍受很多窝囊气,下半辈子相当于就是司机保姆业务员提提等各种身份去他那赚钱了。他也会更趾高气昂,因为去了薪水是他发,他会觉得是他在养我一家。

我现在很为难,不想去又怕以后没地方工作。你们能给我好意见吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

雪花芳菲 大学三年级

你这心态还是不要去的好,身体健康才是第一,再说工资也不高啊。

我有一个好爸爸66 小学六年级
雪花芳菲发表于 2022-05-11 22:08 你这心态还是不要去的好,身体健康才是第一,再说工资也不高啊。

算下来一万多,也不确定有没有一万多或者有可能更高,但你平时要感谢他请他一大家子吃饭的,他不是那么大气的人

fred8801 硕士一年级

看了半天,,楼主  很差吗?????  除了 他 那里,你就 找不到 工作了  ???????????

你在武汉 找不到 工作??????

X10NGWU 大学四年级

现在该干嘛干嘛,混不下去了再投奔亲戚

wangxigua 硕士一年级

一周4000+,一年20W+,有什么不能忍的

小阿阿七 大学三年级

一周4k+?工资要写进合同里,要交五险一金

zerlinda0612 大学四年级

我用自己的亲身经历告诉你,千万不要给亲戚打工。我刚大学毕业那会,给自己表哥打工,随叫随到,工资就一般的市场水平,还都觉得你应该的,到处说,家族的人都觉得我占了好大的光;同事也觉得我是亲戚,说话都是阴阳怪气的。那几年真是把我搞抑郁了,后来离职了,永远不想在来往。

茉嗳婷 超级意粉

除非是亲老子,不然 所谓熟人 亲戚的都不要去,又或者是他需要靠你的关系的。

不然 就是 干很多还像欠他的,薪资也一般,也不好红脸。

亲戚不像亲戚熟人不像熟人了,就像下人。还要在别人面前显得给了你很大优惠一样。

hxm2015 初中三年级

别去,去了就是他养你,逢年过节在一起聊天打屁,你自己想。除非人很好。

腰子 硕士三年级

也有亲身经历,不要去的好,有点么事就在亲戚八转去传,也确实像上面说像他养了你一家子,然后你不去就是你自己不珍惜失去了带着你荣华富贵的机会

远远的妈妈 高中二年级

我了解有很多家族企业,都是这样的吧。

去亲戚那边上班,至少不用担心失业吧?

心态放平和点,在哪里打工不是打工?抛开亲戚这层关系,平时还是把亲戚当老板一样看待,不要过于随便。

fred8801发表于 2022-05-12 00:21 看了半天,,楼主  很差吗?????  除了 他 那里,你就 找不到 工作了  ???????????你在武汉 找不到 工作??????

有工作 但是不是说不管是自己当老板 还是稳定的公务员 都不能保证一辈子吗

X10NGWU发表于 2022-05-12 09:02 现在该干嘛干嘛,混不下去了再投奔亲戚

混不下去不见的要我了咧

wangxigua发表于 2022-05-12 09:08 一周4000+,一年20W+,有什么不能忍的

哈哈哈哈 差不多20万 也许没这么多 也许还不止 都有可能 但是 他会要我感谢他 周末会安排很多其他事给我做

小阿阿七发表于 2022-05-12 09:13 一周4k+?工资要写进合同里,要交五险一金

那我好意思提吗 他肯定觉得帮我一把 我还提要求

茉嗳婷发表于 2022-05-12 10:14 除非是亲老子,不然 所谓熟人 亲戚的都不要去,又或者是他需要靠你的关系的。不然 就是 干很多还像欠他的,薪资也一般,也不好红脸。亲戚不像亲戚熟人不像熟人了,就像下人。还要在别人面前显得给了你很大优 ...

就像下人 这句真真实实的。我最近跟他相处了一阵 我每天睡不着 发了个朋友圈 他一早上找我 说 怎么 一晚上冒睡着啊 那看来我要多安排点事你做。 是不看你 很严肃说的 搞得我很压抑 我又不是他的员工 凭什么这么说 我一点自由都没有了

hxm2015发表于 2022-05-12 10:19 别去,去了就是他养你,逢年过节在一起聊天打屁,你自己想。除非人很好。

人不是很大气 我曾经找他帮过忙 用言语侮辱我到哭了 还是继续骂

远远的妈妈发表于 2022-05-12 11:05 我了解有很多家族企业,都是这样的吧。去亲戚那边上班,至少不用担心失业吧?心态放平和点,在哪里打工不是打工?抛开亲戚这层关系,平时还是把亲戚当老板一样看待,不要过于随便。

你的意思支持我去

远远的妈妈发表于 2022-05-12 11:05 我了解有很多家族企业,都是这样的吧。去亲戚那边上班,至少不用担心失业吧?心态放平和点,在哪里打工不是打工?抛开亲戚这层关系,平时还是把亲戚当老板一样看待,不要过于随便。

主要是 他很喜欢侮辱人。 谁都不喜欢受气 我也很犹豫啊

查看更多
首页 申博代理

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载
网站地图 申博现金百家乐 申博登录不了 申博太阳城直营网 保险百家乐
菲律宾申博娱乐官网 www.988msc.com 申博怎么开户代理 www.msc66.com
申博138 太阳城申博开户 太阳城申博 太阳城手机版
澳门星际赌场 太阳城手机版 澳门百家乐 太阳城网址
777老虎机游戏登入 澳门大三巴赌场 申博138官网 现金网百家乐